PROMOCIÓN DE VIVIENDAS PROTEGIDAS EN ALQUILER EN SANLUCAR DE BARRAMEDA EN CÁDIZ

La propuesta plantea una imagen exterior de la edificación desde el viario público, acorde con el Conjunto Histórico en el que se integra. La edificación se alinea al vial, retranqueándose en la segunda planta para una mejor iluminación y ventilación de las plantas inferiores.

Las viviendas se agrupan en dos bloques comunicados entre sí: uno es el que formaliza la fachada a vial, y otro en el interior de la parcela se desarrolla casi en paralelo al primero.

La óptima iluminación y ventilación de las estancias queda asegurada por la disposición de las mismas en relación con los espacios exteriores. El salón y el dormitorio principal poseen huecos a la calle en el primer bloque, y mientras que en el segundo bloque sus vistas miran al testero trasero donde el espacio libre de parcela además de los 5,80 m necesarios, las vistas poseen más amplitud al dar a las pistas de deporte de deporte del colegio.

El espacio intersticial entre los bloques no llega a constituir un patio cerrado si no que primero se ensancha para ampliar la perspectiva y después se diluye con el espacio libre trasero. A esto contribuye la disposición del primer bloque que se vuelve para abrazar este segundo bloque y evitar que la medianera quede a la vista. Este gesto nos dirige hacia el interior de la parcela al entrar en el edificio y mejora las condiciones de los huecos de cocinas y dormitorios de las viviendas de ambos bloques.

Las pasarelas que cruzan el espacio interior y comunican los dos bloques que componen la edificación, constituyen espacios de relación cubiertos añadidos al espacio libre de parcela.