Ampliación de Instituto Educación Secundaria

“Las Marinas” en Roquetas de Mar

La obra de ampliación es de unos 1.500 m2 construidos, planteando la nueva edificación conexa a la existente tanto funcionalmente, como formalmente, teniendo en cuenta los materiales existentes, ya que son duraderos, industrializados, y de buen aspecto; de modo que garantizarían la ejecución rápida de las obras, así como la integración de la ampliación respecto al edificio existente.

El diseño del edificio parte de un esquema funcional claro, en el que se identifican los espacios docentes y los espacios de relación común focalizados en la circulación, potenciados por la perspectiva que da la altura libre de dos plantas en la zona de acceso Norte, y en las conexiones verticales del edificio, las dos entradas.

 

En relación con la forma y disposición de los edificios, se ha optado por una forma sencilla, prismática y de fácil comprensión espacial en su interior, sólo con un volumen saliente, que sería el creado en la zona Norte, donde se abre el edifico al patio con doble altura, proporcionando expansión visual después del recorrido por el corredor. Del mismo modo se ha creado una apertura visual en el extremo Oeste de la ampliación, colindando con el edifico existente, mediante una pasarela en planta primera